奧迪執行長否認特斯拉是技術領先者:德國車廠將迎頭趕上

Iain Jr. 2020-07-10 10775


特斯拉藉由創新設計與實際銷量證明自己是當前電動車的第一品牌,但德國汽車大廠奧迪的執行長有意見,他不認為特斯拉是技術領先者,並強調德國車廠將會迎頭趕上。



奧迪執行長 Markus Duesmann 和巴伐利亞州州長 Markus Söder 日前共同接受採訪,在談論到電動車潮流和疫情對於德國汽車產業的衝擊等議題時,透露了這個想法。

當前德國汽車產業正遭逢危機,已有報告指出車廠若不加速轉型,那到了 2030 年可能會有超過 40 萬個和汽車相關的工作職缺消失。

奧迪執行長和州長都同意德國汽車工業確實必須轉型,而且轉型的速度要快,且都認為疫情大流行會加速汽車業轉型的過程。最重要的是,執行長和州長雙雙認為,德國依然有機會在被其他車商奪走的市場上扳回一城,甚至有機會在電動車領域扮演領導角色。



當話題談論到特斯拉是否已經超越德國車廠?執行長表示,他不認為特斯拉在鋰離子電池技術方面有廣泛的領先,同時接著表示他們正在積極努力,「不久之後」德國車廠就會迎頭趕上。

德國巴伐利亞州州長 Markus Söder ​也抱持類似的看法,他坦承特斯拉確實不錯,在太空工業中也有傑出貢獻,但以汽車產業來說,其他車廠也能做到特斯拉能做到的事情,而且德國車廠甚至在某些方面還能領先特斯拉。

 

以電動車產品來說,當前的德國車廠都還處在轉型階段,不論技術、功能、銷售量等方面都還沒繳出讓人驚豔的成績單,但面對來勢洶洶的特斯拉,德國車廠與政府似乎都有著充分的自信。

福斯集團和旗下的奧迪確實都積極面對電動車挑戰,例如奧迪就成立 Artemis 新團隊,而催生者就是執行長本人,他希望以新創公司或高科技公司的經營心態去跟上電動車潮流,目標是在 2024 年推出首款高效能 (Highly Efficient) 電動車款,包括先前浮上檯面的 Audi A9 e-Tron。



>消息來源:ElectrekTeslarati

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章