特斯拉後視鏡頭將再優化:打方向燈自動顯示全螢幕車側畫面,行車安全無死角

Iain Jr. 2020-07-10 5040

買車之後透過 OTA 更新持續升級、新增各項車輛功能,可說是特斯拉旗下車款的最大特色之一;大家也知道,常常有車主直接在網路上跟馬斯克提出建議,而這些建議都是有可能在日後成真。

例如最新在 2020.24 版軟體更新中出現的「後視鏡頭改進」就是一例,這是當初車主群上書提交的建議,而最近剛剛成真,將後鏡頭加入了左右二側顯示功能,可以同時看到左後、右後以及正後方的影像來提升行車安全。

這功能推出不久,最新進展是車主在試用後發現功能還可以再好用一點,而馬斯克又允諾將持續優化。



澳洲特斯拉車主群日前在 Twitter 許願,希望特斯拉能加入打方向燈要轉彎或切換車道時,中控台螢幕會同步全螢幕顯示車側攝影機畫面的功能。

馬斯克本人很快就跳出來回應,簡單俐落的回覆「Sure」,表示這項建議應該已經被納入特斯拉團隊待辦事項。

 

 

類似的車側顯示功能,其實數年前就陸續有不少車廠採用,雖然各車廠給予的名稱不一,但功能基本上大同小異,也就是透過車身兩側攝影鏡頭搭配中控台的顯示螢幕,讓車主在轉彎或切換車道時,可進一步確認車側的視覺死角。

特斯拉的各車款都在車身週圍配有攝影鏡頭,因此硬體支援度應該完全沒問題,把功能和打方向燈準備轉彎的動作相結合,應該都是小菜一碟,因此就只會是 OTA 時間早晚的問題,大家敬請期待了!

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭