苦等不到 Model 3?成千上萬的澳洲準車主也跟你一樣崩潰!

JiJi.H 2019-10-15 17188

台灣有許多 Model 3 訂戶至今仍不知道自己何時可以領到車,同樣的情況,相信在世界各地都上演。澳洲特斯拉車主俱樂部(Australian Tesla Owners)與網站 The Driven 就彙整出幾個數據,說明澳洲 Model 3 正處於供不應求的「嚴苛」情況,成千上萬的準車主都還沒領到車。



The Driven 率先揭露,九月中旬至九月底,共計三艘特斯拉貨輪抵達澳洲,一共運來了 2,424 輛 Model 3;其後又有五艘貨輪自舊金山出發,代表數千輛 Model 3 又正陸續抵達澳洲市場。自上個月中開始,澳洲特斯拉就以單店每天 70 至 200 台的效率,將新車一一交到客戶手上;推估這 15 天內,澳洲特斯拉至少交出 1,500 台 Model 3,可望衝進澳洲單月 TOP10、甚至 TOP5 熱銷車款。

Australian Tesla Owners  則進一步追蹤特斯拉船期資訊,指出從十月到十二月間,特斯拉共安排了 12 個運送船次,意即還有數千台 Model 3 會在年底前抵達澳洲。上面幾個統計雖然不是官方版本(特斯拉也很少針對單一國家/市場發布數據),但相信都清楚說明了澳洲市場對 Model 3 的旺盛需求。


▲ 船表顯示到十月至年底,澳洲共有 12 艘特斯拉貨輪進港,好多好多車啊!!


至於澳洲車主都買什麼車呢?Australian Tesla Owners  也有針對粉絲回報做粗略統計,樣本數不高、僅有三百多張訂單,不過當中有幾個結果很有趣,也可以給大家參考參考:


▲ 跟台灣一樣,免加錢的白色最多人訂,有超過 30% 喔!銀藍紅比例差不多,黑色也是最少 


▲ 只有不到 10% 的人選購了白色內裝,但這個不能跟台灣比,因為台灣根本不能選白色內裝.... 


最後一個調查會讓人比較崩潰,準備好了嗎?

題目居然是:

有沒有接到專員電話?

(你在跟我開玩笑嗎?)
 


▲ 根據三百多名粉絲的回饋,接到電話和沒接到的人大約一半一半,紅色那一半是笑不出來的。 



台灣車少缺車、澳洲車多一樣很缺,但老實說,可能特斯拉全球幾十個市場應該都在缺,只是比例的問題而已。有了澳洲的慘例 (或是說它吃掉了這麼多配額),各位等通知的準車主們也只能繼續耐住性子,剩下的就是碰運氣了。

最後希望,苦等的每一位 Model 3 朋友,十一月開始都早點拿到車囉!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^