特斯拉 2020 年第二季財報會議將於 7 月 22 日舉行

JiJi.H 2020-07-09 2519




特斯拉宣布將於 7 月 22 日舉辦 2020 年第二季財報會議,時間 PDT 太平洋時區 14:30,也就是台灣時間 7 月 23 日的早上 05:30。會議採網路直播方式進行,會中也會安排 Q&A 問答環節,有興趣的朋友可準時鎖定特斯拉投資者網站:http://ir.tesla.com/

最近特斯拉股價狂飆 ING,財報中會揭露大家最關心的營收、獲利、以及特斯拉橫跨電動車與能源事業的各項進展,例如第一季財報會議上,馬斯克就提及了多個未來計畫的進度,因此即使不是投資人也必須鎖定第二季的總結報告,肯定收穫滿滿。



說到財報,這裡就不得不說一下馬斯克在四月份那場財報會議中做的承諾,多數是還沒成功實踐的,而且也有宣布延期的項目,例如說:

  • Cybertruck 工廠:馬斯克在 4/30 說會在「1 至 3 個月內」公布中部工廠選址結果,如今已經七月,到 7/30 就滿三個月了,你覺得馬斯克會在七月底之前順利公布結果嗎?或者他又要食言了?
  • FSD 訂閱制服務:同樣是第一季財報會議上,馬斯克首度拋出了「FSD 訂閱制」計畫的議題,表示會在「今年稍晚」讓車主可以用短期訂閱的方式來體驗 FSD。稍晚是多晚?沒人知道,但希望這個服務是仍在進度上。
  • Semi 卡車頭:四月份馬斯克終於鬆口說 SEMI 要延緩到 2021 年才上市,理由是 Model 3 和 Model Y 必須優先拚產。
  • Roadster 2 超跑:也是被馬斯克「認證」必須延期的項目,理由是 Cybertruck 必須先出。

 

從以上可知,財報可以看到進度更新,只是不一定每個都會準確做到,但說到底,季度財報會議仍是特斯拉向外界鞏固信心的一個未來預期指標,所以可以預期的是,馬斯克依舊會端出很多讓投資人想聽的成果和承諾;尤其特斯拉第二季表現是出人意料的好,他勢必會在財報上更「積極」更新中國和德國工廠的成效,關於 Model Y 與 Cybertruck 應該也都會端出振奮大家的新故事。

7/22 凌晨 05:30 是個大日子,早起的朋友也來一起看吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章