紅色 Model Y 首次亮相!隱藏在輪圈蓋下的原廠輪框也一起曝光

JiJi.H 2019-10-15 445

最近越來越多 Model Y 的消息,最新是一批 Model Y 預產版本在運送途中被拍下,也是首次看到活生生的紅色版 Model Y 亮相;大家也留意到它的輪框有一點特別,很可能就是隱藏在輪圈蓋之下的原廠框。



Model Y 是特斯拉預計在 2020 年第一季開始生產、第三季正式上市的跨界 SUV,可以說是一台以 Model 3 為基礎打造出來的小型化 Model X。這次亮相的紅色版本是首次曝光,而且一次來了好幾台,都是正式生產前的預產版本。

有眼尖的人發現,Model Y 配置的輪框並沒有裝上 Aero Cover 空氣動力輪框蓋,它也不是 19 吋性能版的輪子,因此猜測這很有可能就是隱藏在 Aero Cover 之下、出廠就會配置的原廠輪框;但或許,這輪圈純粹只是測試車使用也不一定,目前還沒有答案。
 




剛剛說到紅色,Model Y 和 Model 3 一樣,黑白藍灰紅五色之中,紅色都是最貴的版本,美國選配紅色必須加價 2 千美元 (台幣約 6.1 萬元) 才能買到;Model Y 在大陸的「中國紅」也是同一個紅色,加購價格則來到 1.89 萬元人民幣,已經是超過台幣八萬元,身價相當不凡呢!

Model Y 普遍被認為比 Model 3 更具熱銷實力,日前特斯拉才剛為加州費利蒙超級工廠增設第 5 條產線,更有傳言 Model Y 會比原定計畫更提早開始生產。或許,近期越來越多 Model Y 野生車被直擊,真的就是特斯拉準備提早投產的徵兆。


> 消息來源:electrek

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!