出師不利的哈雷首發電動機車 LiveWire 已暫停生產,交車全面喊卡 (更新:已恢復生產)

JiJi.H 2019-10-15 289

10/19 1830 更新:

在這個星期對 LiveWire 生產過程做了嚴格檢視之後,哈雷宣布 LiveWire 重新繼續生產並交車。並且請各位車主不用擔心,可以安心騎乘著愛車到處跑,且充電功能也可以正常使用。

哈雷機車還特別聲明,這次只是在單一車輛上發現了一個非標準情況,但是為了確保所有的哈雷機車都是世界上最高品質的機車,所以暫停生產並且重新嚴格檢視整個生產過程,請各位車主不用擔心。

以下為未更新前原文:


哈雷機車 (Harley-Davidson) 跨進電動機車的首發作品 LiveWire,上月底才風光開賣,不過今日傳出哈雷全面喊停的消息,原因是他們發現車子有異常狀況,必須暫停生產、此刻也不再交付任何新車給客戶。



作為哈雷首發電動機車,LiveWire 無論外型與動力都延續系列具有的特色:105 匹超大馬力,29,799 美元的高端售價 (約合台幣 91.2 萬元);車款九月 27 日才於美國上市,而開賣未滿一個月,哈雷就發現了「非標準狀況」(non-standard condition) 而暫停 LiveWire 生產,經銷商也收到了停止交車的通知。

哈雷已向媒體證實暫停銷售事件,但否認召回已售出的 LiveWire,未對所謂「非標準狀況」做解釋、也沒有給出何時恢復生產銷售的時間表。

哈雷積極轉型的 LiveWire 可說出師不利,同時美國機車市場也持續低迷,以哈雷自己為例,公司營收就已經連續十年衰退。在暫停生產的消息傳出後,哈雷股價也下跌 1%。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!