奧迪 Q4 Sportback e-tron 明年正式上市:MEB 平台打造、最高 500 公里續航力

Iain Jr. 2020-07-08 2668


奧迪近期連續公佈多款電動車,繼 e-tron S、e-tron S Sportback 之後,不久前又發表了 Q4 Sportback e-tron 概念車。這款電動跨界跑旅採用福斯集團 MEB 平台打造,搭載 82 kWh 電池組,最高續航力可達 500 公里,預計 2021 年正式量產上市。



奧迪於 2019 年日內瓦車展推出了 Q4 e-tron 概念車,而最新亮相的 Q4 Sportback e-tron 概念車,則是基於 Q4 e-tron 概念車所衍生而來的車款,也因此 Q4 Sportback e-tron 的 4.6 公尺車長、1.6 公尺車高、1.9 公尺的車寬和 2.77 公尺的軸距數據,和 Q4 e-tron 頗為相近。

但 Q4 Sportback e-tron 的車身造型設計更加流線、更運動化,同時也提供 0.26Cd 的風阻係數,比 Q4 e-tron 還要少 0.01Cd。

還有,Q4 Sportsback e-tron 的設計師 Amar Vaya 表示,雖然當前發表的是概念車款,但整體造型將和實際上市的量產版本非常相似。


內裝部分,Q4 Sportback e-tron 採用非對稱式的中控台設計,搭載面向駕駛的的 12.3 吋中控螢幕,還在中控台下方的扶手區域保留了相當大的儲物空間。此外,Q4 Sportback e-tron 的內部車頂、窗框、儀錶板等部分都採用超細纖維織物,地毯部分甚至還採用可回收環保材料打造,座椅則是採用 Alcantara 材料製成。


奧迪 Q4 Sportback e-tron 並沒有像  e-tron S、e-tron S Sportback 那樣配置三馬達,而是前後雙馬達設定。官方數據顯示配置在前軸的馬達輸出功率可達 75 kW (102 匹馬力),配置在後軸的馬達輸出功率可達 150 kW (204 匹馬力)。

藉由加總起來的 225 kW(約 306 匹馬力)最大輸出功率為,Q4 Sportback e-tron 可在 6.3 秒內從 0 加速到 100 公里,最高時速則是 180 公里。


Q4 Sportback e-tron 預計將會有四輪驅動版本以及後輪驅動版本,均搭配  82 kWh 電池組。在 WLTP 的測試標準下,四輪驅動版本的最大續航力是 450 公里,而後輪驅動版本則是 500 公里。

另外,Q4 Sportback e-tron 可支援 150kW 快充,半小時即可把電量從 0% 充至 80%。

 

>消息來源:ElectrekMotor1CarCar.news

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章