馬斯克許願池又開放啦!下一個要給你的是:深色模式網路瀏覽器

JiJi.H 2019-10-14 398

眾所皆知馬斯克在 Twitter 很活躍,不僅時常站在第一線推廣特斯拉,心情好時更會回覆提問、甚至採納網友建議來改進,也難怪各路粉絲發文不斷 @ 馬斯克,就希望自己有一天能被龍哥寵幸「翻牌」。

例如說,最新降音模式就是粉絲建言,開放駕駛自選路線規劃也已經被承諾加入,最新一個被馬斯克說 oK 的,則是網路瀏覽器將加入手機圈時興的 Dark Mode「深色模式」,aka. 暗黑模式、黑暗模式。有車主反映,晚上開車使用基於瀏覽器的 TeslaWaze 功能時,白底介面會差點把他閃瞎,希望可以加入深色介面,這樣才看的清楚螢幕內容。馬斯克見狀,又是爽快答應改進。

特斯拉中控螢幕其實已經有提供夜晚與白天二種顯示介面,不過網路瀏覽器這個功能顯然是被漏掉的環節,但既然老闆已經看到,接下來就看特斯拉工程師如何趕進度與何時發放更新了。

話說我之後也想去寫個建言在艾特馬斯克,就是希望可以在中控螢幕直接觀看哨兵和行車記錄器的影片,而不是一定要拔 USB 隨身碟再接去手機或電腦看;或者,讓我用手機透過 WiFi 直接讀取車內的影片,否則以現在這種看紀錄檔的原始方式,真的麻煩得要命,實在不像一台擁有超高智慧的電動車應該要有的體驗呢!

 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!