大減千萬噸碳排放量!BMW 新電池只用綠色能源來生產

Iain Jr. 2020-07-07 6175

電動車雖然比起燃油車更加環保,但電動車的電池製造過程依然會產生碳排放。而 BMW 為了更徹底減低旗下電動車的碳排放量,宣告後續將採用透過綠色能源生產的電動車電池。


BMW 執行長 Oliver Zipse 日前在接受採訪時表示,BMW 已與合作電池供應商簽訂了一項新協議,要求供應商只用潔淨、可再生的綠色能源生產 BMW 最新的第五代電池。

Zipse 指出,電池生產過程就已佔去電動車整體碳排放量 40%,而 BMW 簽訂的這項協議,將能在未来 10 年减少约 1000 萬噸的碳排放,而這大概是慕尼黑這種百萬人口城市的每年碳排放量。

 

雖然 Oliver Zipse 並未公佈簽訂合作協議的電池供應商有哪些,但外界推測應該是中國的寧德時代以及韓國的三星 SDI。

去年 11 月份,BMW 和這兩家電池供應商簽訂了價值 100 億歐元的電池供應合約。

採用綠色能源來生產的 BMW 第五代電池,預計今年稍晚將會和 iX3 電動休旅車一同推出,後續包含 BMW i4 和 BMW iNEXT 也都會採用。

 

>消息來源:EVSpecificationsGreen Car Congress

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀