網銷策略急轉彎!特斯拉擴大招聘更多實體店人員、再祭加薪與分紅福利

JiJi.H 2019-10-14 305

還記得特斯拉曾經裁減人力並將實體門市關一波、決心用網路銷售大幹一場嗎?那是今年初才發生的事情,如今特斯拉網銷策略急轉彎,決定全面擴大召聘實體門市人員,而且還要給出更高薪水與分紅。



知情人士透露,伴隨「特斯拉中心」大型展售門市的推出,特斯拉也打算開出更多實體店人力職缺,聘用更多銷售業務與交車人員,藉以提升前端銷售與後期交付車輛的成績。另一項改變,是特斯拉也會在本來調低佣金之後,進 一步銷售獎金制度,而是改替銷售人員加薪 20% 至 40%,同時提供股票分紅作為目標獎勵。

除了激勵銷售,特斯拉也正積極解決另一個難題:交車。在上一篇《天天有車交!特斯拉要蓋更多大型展售「特斯拉中心」讓顧客更早拿到車》裡面有提到,特斯拉其實面臨著車子已經做好、但後勤不足導致交車節奏跟不上的問題,因此除了蓋大型展售中心、規避美國某些州的交車限制以外,增聘更多交車專員也是本次擴大招募的一個重點。在特斯拉中心的計畫裡,未來特斯拉要做到一周七日、天天有車交的目標。
 

> 消息來源:electrek 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!