特斯拉會在亞洲再蓋超級工廠?!馬斯克:是的,而且不是在中國

Iain Jr. 2020-07-06 14123

上海工廠是特斯拉在亞洲的首座也是唯一的超級工廠,馬斯克最近露了口風,表示亞洲地區以後還會有新的超級工廠,而且地點不會在中國。



特斯拉的上海超級工廠近期持續擴建,德國柏林也在積極趕工,此刻美國中部也還在尋覓地點,要設立一座可以生產 Cybertruck 和 Model Y 的新工廠。

除了上述的作業之外,後續特斯拉還會再建設其他的工廠嗎?

答案是肯定的,而且是馬斯克本人親自確認的。

 

 

日前有網友在 Twitter 上對馬斯克提問,問題是特斯拉是否會在中國以外的亞洲地區增設新的超級工廠?結果還真的釣出馬斯克本尊來解答疑惑,並表示確實是有此規劃。

但馬斯克同時也表示,在中國以外的亞洲地區建設超級工廠,排序將會落在柏林與美國二號工廠之後。


雖然馬斯克並未預告亞洲的第二座超級工廠會落腳何處,但外界推測日本和韓國的可能性應該最高,畢竟這兩個國家的汽車產業都相當有實力,同時特斯拉也都有和日、韓的電池廠和零件供應鏈有聯繫。

不過在馬斯克本人揭露答案之前,亞洲第二座特斯拉超級工廠會在哪一個國家出現還很難說。

台灣有機會嗎?呵呵

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭