馬斯克預告 Autopilot 重寫工程即將完成,最快二個月後就有更多新功能到來

JiJi.H 2020-07-06 4813



幾天前馬斯克在推特上透露的進度,整理給大家期待一下。

馬斯克在回覆網友提問時表示,Autoplilot 程式碼重新編寫的工作已屆完成,預估在 2 至 4 個月內可以發布,屆時就會帶來許多新功能。

 

 

程式碼重新編寫有助於 Autopilot 發揮更好的效能,尤其是在 HW3.0 硬體基礎之上,從根源改起的重寫工作將使 AP 與 FSD 運行得更好,而這一直是馬斯克想要完成的功課。

馬斯克也提到,整套系統幾乎是全部重新編解,包括軟體標籤作業與在程式訓練過程中的 3D 化工程。

至於是哪些功能會被推出?有沒有包括之前提到的反向智慧召喚?

馬斯克是這樣回答:

「重寫的軟體會在 2 至 4 個月內釋出,屆時就會出現很多新功能,但特斯拉必須確認這些功能對車主是足夠安全的,才會將新功能推送出來。」

 

 

 

大概二年前,特斯拉也曾經重編程式碼讓 AP 表現更好,與 AP 相關的新功能也會不斷釋出,所以透過優化的軟體搭配現有的硬體發揮更高效能,確實是一件很重要的事情,大家就一起期待特斯拉團隊之後的心血吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!