傳奇跑車電動化!AC Cobra Series 1 Electric 限量復刻 500 萬元起跳

Iain Jr. 2020-07-06 3244

電動車產品在一般人的印象中大多充滿科技感,但 AC Car 這家英國車廠卻反其道而行,讓 1962 年首度推出的經典跑車 AC Cobra Series 1 電動化重生,將採限量發售的形式推出,想入手至少要準備 500 萬元台幣。


AC Cars 是英國最古老的獨立系汽車企業,在 1962 年的時候 AC Cars 首度推出經典的雙門敞篷跑車 AC Cobra Series 1,搭載福特 7.0 升 V8 引擎,可輸出 490hp/69.3kgm,加上車重只有 1068kg,所以具備 0~96km/h 只要 4.27 秒的優異實力。

而在 AC Cobra Series 1 首度推出的 58 年之後,AC Cars 決定復刻這款經典跑車,而且除了燃油車型之外,同步也將推出純電版本,且為呼應 AC Cobra Series 1 的 58 年歷史,AC Cobra Series 1 的復刻版,不論是燃油還是純電版本都只會限量推出 58 輛。


純電版本的 AC Cobra Series 1 Electric,將搭載 54kWh 電池,搭配可輸出 229kW(308hp)最大功率、500N·m 最大扭矩的電動馬達;官方宣稱 0-100km/h 加速實力為 6.7 秒,最大續航可達 241 公里,但官方並未公佈續航力的測試標準。

 

雖然 AC Cobra Series 1 Electric 的動力性能,以當今的電動車標準來看並不算突出,但這輛車的最大賣點其實是復古情懷,不只車身造型維持當年的經典設計風格,內裝部分也將會依照 1962 年的經典設計。

只是為了符合當今的造車規範,AC Cobra Series 1 Electric 的轉向、煞車系統及許多機械結構,都有依照 2020 年的新車標準來升級。


AC Cobra Series 1 Electric 提供藍、黑、白、綠等四款配色,官方定價 13 萬 8 千英鎊,折合台幣大約 500 萬元左右,計最快會在 2020 年第四季交車。

 

> 消息來源:AC Cars 

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭