闢謠:關於中國開放下訂 Cybertruck 的消息是誤傳,因為人家也是去年就能下單了

JiJi.H 2020-07-06 1648

來闢謠一個消息,前二天海內外媒體都在寫 Cybertruck 在中國開放預訂,頓時之間還以為特斯拉在中國又有啥新的佈局?但其實是美國媒體 Electrek 的一個誤會,因為 Cybertruck 去年全球發表時就已經在全世界各個特斯拉市場接受下訂,美國一百鎂、台灣三千元,中國則是一千人民幣。

以上是 2019 年 11 月底就在進行的事情,絕非這幾天各媒體所稱的「中國開放下訂」。



掃了一下大陸論壇,就有特粉就直說這消息太誇張,有的人還嚇一跳「以為自己去年白訂了?」

由此可證,所謂「中國開放預訂」真的是場烏龍,Cybertruck 此刻在全球每個市場的狀態都一樣,大家都只是先刷卡借錢給特斯拉,並沒有哪個國家有佔得先機的跡象。

倒是說,在一些海外媒體的文章中,是有提到中國是全球第二大的皮卡市場 (pick-up);若此言不假,Cybertruck 在中國也應當有很大的需求,那麼落地上海在本地生產的 MIC Cybertruck 相信也是會發生的事情,問題就是看要等幾年了,因為此刻 Cybertruck 連美國工廠要設在哪裡都還沒有答案呢!

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章