天天有車交!特斯拉要蓋更多大型展售「特斯拉中心」讓顧客更早拿到車

JiJi.H 2019-10-14 1227

一季 9.7 萬台很威嗎?投資人說不夠,特斯拉也認為太少,所以特斯拉將在第四季啟動一項新的計畫:在美國都會區蓋大型「特斯拉中心」,銷售、服務、交車,一週七日、天天有車交,一舉提升交車效率。



根據 electrek 掌握到的內線消息,特斯拉已向內部員工預告全新「特斯拉中心」(Tesla Center) 計畫,目標在都會區蓋大型展售中心,從業務銷售、客戶服務到交車統包。由於特斯拉採原廠直接銷售、無代理商或經銷商的特殊身分,使它在美國某些州受到法律禁止或限制銷售,進而影響銷量拓展,因此全新的「特斯拉中心」就被視為解套的方式,將達到一週七日、天天有車交的目標(據說有某些州法禁止週日交車)。
 


目前無從得知這所謂「特斯拉中心」會有多大型?經營型態有何不同?不過有消息透露,特斯拉上一季沒達標,有一部分原因來自於後勤資源的不足,因為在 9.7 萬台的成績結算時,美國特斯拉倉庫裡其實還有約 3 千台庫存,這些車子做好了、卻因為種種原因而無法順利交付到顧客手上,進而影響最終表現,這些就是「特斯拉中心」亟欲改善的問題。

 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!