特斯拉「上海製造」啟動在即,14 日起中國停售美製 Model 3 SR+

JiJi.H 2019-10-12 1728

根據多方消息,特斯拉上海工廠距離大規模投產已在眼前,有很高的機率會在本月開始量產「上海製造」Model 3,中國特斯拉也將在明天過後就停售原本美國進口的入門版 Model 3。

根據特斯拉所設定的目標,上海工廠必須要達到週產 1 至 2 千台 Model 3,但各界目前都無法預估特斯拉要花多久時間才有辦法達到如此的生產效率。

首發中國製 Model 3 為 SR+ 標準續航升級版 (Standard Range Plus),中國起始售價人民幣 328,000 元,約合台幣 142 萬元,較原本車型但由美國製造 SR+ 的 363,900 元要便宜,價差約在台幣 15 萬元左右。隨著工廠啟用,中國特斯拉也在社群媒體上通知客戶,10 月 13 日以後就會讓美製 Model 3 SR+ 退場,不再接單,往後 SR+ 都只會提供中國製造版本。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^