要買趁早!特斯拉 FSD 選配功能 11/1 起漲價三萬元

JiJi.H 2019-10-12 5413

喜歡特斯拉的智慧駕駛功能,未來要付出的代價要更高,而且是下個月就開始。馬斯克宣布 11 /1 起,在 Model 3 車系上列為選配功能的 FSD 將漲價 1 千美元,總價將突破台幣 22 萬元。
 



FSD (Full Self Driving) 全自動輔助駕駛功能在平價車款 Model 3 全車系都採用選配加購,在台售價幣 19.1 萬元,車主可選擇加購或不買。若無加購 FSD,Model 3 仍可使用到 Autopilot 自動輔助駕駛功能,不過進階的自動輔助變換車道與自動停車功能就無法享受到,美國剛剛推出的智慧召喚功能也列為 FSD 功能之一,不加價選配 FSD,車主也用不到。

在許多 Model 3 準車主仍苦惱於是否該買 FSD 時,馬斯克稍早推文更宣布,隨著智慧召喚功能上線,十一月起 FSD 選配價格要再往上調一千美元,也就是有約台幣 3 萬元的漲幅。目前 Model 3 在台加購 FSD 功能的價格為 19.1 萬元,但由於智慧召喚功能在台灣並未啟用,因此目前不在漲價行列內。

 

 

Model 3 全車系標配:

  • Autopilot:根據車道內的其他車輛和行人自動輔助轉向、加速和煞車

 

FSD 目前台灣可用功能:

  • 自動停車:完成路邊停車與倒車入庫
  • 自動輔助變換車道:可在行駛於高速公路時提供自動變換車道功能

 

FSD 未來追加功能:

  • 自動輔助導航駕駛:全程自動輔助駛入和駛離高速公路匝道,包含變換車道和超越慢速車輛建議
  • 召喚:車輛將開至停車場中任何地方找到車主
  • 對交通號誌及停車標誌做出反應
  • 在市區街道中自動輔助駕駛

 

看上 Model 3 的朋友,究竟該不該花下這 19 萬元加購 FSD 呢?看看上面的灰字內容,如果你一點都沒有被打動,甚至覺得自己可能用不到或根本不想等 (畢竟台灣功能上線都會比美國慢),那 FSD 就直接跳過吧!

假使你就是常常 follow 馬斯克一舉一動、心裡對上述功能就是有那麼一點興趣,即便只是一點點也好,那你可能就該捏一下直接在購車時把 FSD 勾進來,再用分期來減緩一點負擔。

由於特斯拉在實現真正全自動駕駛之前,一直在持續開發更多相關功能,例如智慧召喚和先前預告的智慧停車,都列在 FSD 之內,未來可做到的事情絕對是與日增加,因此許多車主等待的「FSD 降價」希望,恐怕已隨著馬斯克的這則貼文正式宣告無望了。

 

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!