Toyota 推出全新設計的新型 MIRAI 氫燃料電池車,續航高達 900 公里

JiJi.H 2019-10-11 417

日本豐田 (Toyota) 一直沒有掩飾自己對於氫燃料電池的看重,他們走的是與特斯拉鋰電池不同的路線,而最近發表的新款 MIRAI 再次證明這一點。新款 MIRAI 具備重新設計的氫氣罐與燃料電池堆,基於 LEXUS LS 平台之上開發而成,續航里程更比上一代提升 30%、由 700 公里提升到 900 公里。

相較於特斯拉或其他車廠積極推廣的鋰電池電動車,氫電汽車的聲量就顯得十分微弱,Toyota MIRAI、Hyundai Nexo、Honda Clairty,市場上就僅有三款氫燃料電池車可供選擇。第一代 MIRAI 在 2014 年推出,五年期間僅售出約一萬台,這個成績對於 Tesla 任何一款車型來說,差距都是十分懸殊。

伴隨全新 MIRAI 的推出,豐田希望這款「是消費者真正想要、而不是僅因為環保電動車」的全新力作可以更加帶動氫燃料電池車發展,因此也一改過去 MIRAI 手工比重過高的做法,而會進行更大規模生產。

目前豐田並沒有透露二代MIRAI的價格,僅規劃將於明年底開始在日本、北美和歐洲上市,屆時應該又會在電動車壇造成話題。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!