Model S 飆速一八五撞爛,死者家屬一狀告上特斯拉

JiJi.H 2019-10-11 511

一台 Model S 在時速超過 185 公里的車禍事故中撞爛,年僅 18 歲的駕駛和一名乘客都喪生,而現在二名死者的父母都對特斯拉提出訴訟。
 


事情發生在美國佛羅里達州,二名死者在車禍發生的前幾天,才因為在限速 80 公里的路段超速飆到 179 公里而吃罰單,隨後死者父母要求特斯拉原廠將這輛 Model S 的車速上限降低至 136 公里;不過在三天之後,車禍發生了,Model S 在飆破 185 公里的高速下撞毀並發生大火,駕駛與乘客都在車內喪命。

死者父母提告的理由,是特斯拉人員未經他們允許就擅自解除了先前被要求的速限設定,才會讓車子仍然可以開到這種速度,同時家屬也指控 Model S 電池在撞擊後爆炸起火,這才是導致駕駛和乘客死亡的主因,而非撞擊。

有點離奇,對嗎?第一是原來特斯拉可以應顧客需求下修車速上限,而這台 Model S 可能在限縮動力後,又因為某個特殊原因被解封了。另外一點是,來自當地的消防機關透露,在移動撞爛的 Model S 時,發現車內電池短暫啟動後又迅速停止,同樣的狀況也發生在車輛被搬移至保管場時,因此電池狀態也成為本次訴訟的一個重點。

目前訴訟才剛開始,還無從得知調查結果,也無法知道究竟是誰解除了動力限制以及電池起火是否為致死主因;不過特斯拉已對此作出簡短回應,他們強調,沒有一部車可以在如此高速的撞擊下安好無事。

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章