會飛的保時捷!Porsche 攜手波音打造豪華電動小飛機

JiJi.H 2019-10-10 153

特斯拉做火箭也做電動車,跑車名家保時捷則是在前進電動車市場後,再把觸角延伸到天空。保時捷已於航空巨擘波音公司簽署合作備忘錄,以協力打造電池動力的豪華個人飛機為目標,也釋放了首張概念機圖片讓大家開眼界。

保時捷這次想嘗試的,是把他們在陸地上的成功經驗複製到天上,與波音合作打造出針對豪華市場的都會通勤飛機;這個議題在今年三月首次被拋出,如今的進度是雙方已經著手製作概念機,以行動證明他們是玩真的。

由首波釋出的圖片來看,這台飛機確實很酷很有未來感,而且當保時捷操刀,該有的豪華與出眾質感肯定也不會讓人失望。保時捷表示,在完成去年一項研究之後,他們預測這種頂級個人飛行交通需求將在 2025 年後快速成長,而在天上飛的效率將遠比陸地工具要高,原本 30 分鐘的路程可能縮短到 3 分半,這些都是促使他們決定飛上天的原因。

事實上,看好飛行市場的不是只有保時捷,韓國現代汽車早先也宣布將打造空中計程車,並且已經成立專屬團隊著手研發。

保時捷口中的 2025 年其實不遠,真的有點難以想像電影裡面那樣空中飛來飛去的各種飛行工具就要在幾年之後登場,畢竟,我們現在不是才剛要從燃油車轉換到電動車嗎?(而且還沒有很順利呢)

 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^