美國權威機構評智慧召喚功能:不實用,車主只是實驗白老鼠

JiJi.H 2019-10-10 244

《消費者報導》(Consumer Report) 是美國相當知名的評鑑機構,由於不收廣告、和廠商無瓜葛,因此評論分析都相當具有參考性,在業界頗具權威。過去《消費者報導》曾公開抨擊蘋果 iPhone 天線門,如今它也對汽車界的蘋果:Tesla 最近推出的「智慧召喚」(Smart Summon) 給出評價。



在針對已搭載 V10 最新軟體的 Model 3 多加測試之後,《消費者報導》認為智慧召喚會故障、運作時好時壞,現階段並沒有給車主什麼實質上的幫助。他們更一針見血點指出,智慧召喚功能只是測試版,根本不是一個準備好可以推出到市場的功能,這些體驗智慧召喚的車主只算是加入此功能的測試計畫,然後一起替特斯拉調校好這個半成品,「就像參加一場科學實驗一樣。」

智慧召喚目前引發的爭議不少,包括許多車主在公共停車場測試,已經直接影響到其他車輛;無人駕駛的特斯拉行駛中若發生車禍,對於肇責的歸屬也引發廣泛討論。

 


《消費者報導》的評語非常中肯,也是許多人對智慧召喚的看法,事實上特斯拉自己也一直強調智慧召喚僅是 BETA 版,需要車主全程監控、並且運作中很可能發生問題。有趣的點在於,特斯拉說這是半成品,也說會有問題,但車主們仍樂此不疲紛紛搶試,因此這有點像是一個願打一個願挨的局面,《消費者報導》的評析恐怕不會讓粉絲們打退堂鼓。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!