特斯拉台南 V3 超充在美術館二館上線啦!這裡有很快的 250kW 充電峰值功率和很多的 8 支充電樁

JiJi.H 2020-07-03 4287




台灣特斯拉衝衝衝,6/29 才在台大啟用全台首座 V3 超級充電站,今日 7/3 火速宣布台南 V3 超充上線啦!

南台灣的第一座 V3 超充站就在《台南市美術館 2 館》地下停車場,共有 8 支充電樁,峰值功率上看 250kW,可說是特斯拉在台最大的 V3 超充站。(台大只有 3 支,嗚嗚)

若要前往台南 V3 超充,目前特斯拉地圖系統也已經上線了這個站點,點選就能直接導航過去,順便預熱電池讓充電效率更高。

V3 超充是具備最高 250kW 峰值功率的超快速充電,根據之前的實測,充電速度在電量 50% 之前是最顯著的,而 Model 3 LR 與 Model 3 Performance 二款車型都支援最高 250kW,SR+ 則是 170kW。

新生產的 Model X 與 Model S 在 V3 充電的最高功率為 200kW,未來有機會透過軟體更新上調到 225kW。

時間就是金錢,能充更快的 V3 當然是好事,不過 V3 還是有一些必須知道的小訣竅,例如它也會分流,所以越少車充電越好,以下也有一篇實測心得和行前提醒推薦給大家參考:

 

台北的 V3 是台大第一學府,台南 V3 超充則是很美的綠建築台南美術館,二個站點都是環境品質相當不錯的,真的是會吸引許多車主過去嘗鮮。

最後也提醒,當充電完成、離開車位,就請順手將三角錐擺放回去,以免不知情的油車給它停進去,這樣大家都為下一個車主舉手之勞一下,相信會讓整個充電體驗更好!

※ 台南市 V3 超充站點地圖在這裡:

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章