特斯拉正式啟用新店區「台北矽谷國際會議中心」城市超充站

TeslaFan 2019-10-09 822

充電站名稱:台北矽谷國際會議中心

充電站類別:Tesla 城市超充

充電設備數量:6 城市超充、2 目的地充電

充電位數量:6

停車費用:40 / hr,週一至週五單日收費上限 160 元

注意事項:從停車場入口下去到 B4 (或B3) 後一路開往出口,到達 B2 收費口之前才會看到目的地充電,旁邊是繳費處,24 小時對外開放。

更新日期:2019.10.09


之前 Model 3 在台灣上市的時候,有說會在明年之前昨天聽說新店開了新的城市超充,今天就去朝聖一下,看看城市超充的充電效果如何,並且分享一下尋找超充的過程。

本座城市超充站位於新店區「台北矽谷國際會議中心」,因為是全新啟用的超充站,所以在車載導航系統上也查不到該超充站的資訊,只能定位「台北矽谷國際會議中心」前往該地點。到達北新路三段211巷後,認明下圖的停車場入口,下去過了收費站之後一路下到 B4 (昨天有車友去是說B3也可以,但我今天去是擋起來的),然後一路往出口開到 B2 繳費處旁。

總之就是一路找 B2 的停車場繳費處出口,找到就看到沙洲了!

 

終於看到城市超充站了!總共有六具超充設備,還有兩具壁掛充電設備。

聽說這邊本身不太可能停滿,但是這一塊還是規劃為特斯拉車輛專用,相較於其它地方「電動車優先」,來這邊撲空機率不高。但是目前因為導航上也沒有資料,所以無法得知是否還有空位,如果遇到滿位狀態,也只好先繞出去等待囉!

 

充電設備和超充站很類似,但是城市超充的功率較低,因此充電設備的造型也還是有所區隔。

 

和超充的使用方式一樣,插上後直接開始充電,相當方便。

 

環顧一下四周,這位子對 Model 3 來說是蠻好停的, Model S/X 可能真的會有點難停,但是看旁邊的車主停的其實還蠻OK的,可能左右有車的時候使用召喚直直倒退進去是最佳解?

 

停好車之後開始充電,我也要去找東西來為自己的肚子充電。詢問管理員得知背對超充站時右前方有電梯和逃生梯可以上樓,一樓有廁所,戶外有許多店家,算是蠻方便的一個地點。

走到北新路對面有一整排的店家可以選,最後選了一間 FUN 鍋子!吃韓式料理。

沒想到這間店的份量不小,所以基本上只有把豬肉豆腐鍋吃完,其它剩下的都打包回家晚上再吃一次啦!

 

 

最後來看一下充電效率,因為我的電量本來就蠻多的,所以很快就充完了,看起來 50kWh 的充電設備從 20% 充到 80% 的時間拿來吃一頓飯綽綽有餘,真的很快速!希望多一點這樣的城市超充啊!

 

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。