原來是玩具啊,我還以為是真的電動車呢~

JiJi.H 2019-10-09 190

隸屬 TOYOTA 的 DAIHATSU (大發) 汽車發布了四款最新多美小汽車......嗯,我亂講的,它們是不折不扣的電動概念車,可是瑞凡,我真的以為在看 TOMICA 2019 冬季新車啊!
 


 


這四台電動概念車是大發公布的最新車系,不僅外型可愛死,名字也非常非常卡哇伊。

來,跟著我念一次:「ICO ICO~Tsumu Tsumu~Wai Wai~Waku Waku」~(唸完都覺得自己回去念小學啦!)

好了不亂講了,開始講正事。四台大發公布的電動概念車之中,有三台是隸屬在日本輕型自動車系列之下的最新產品,簡稱 K-CAR;三車的長寬皆相同,不過依照需求不同,在車高與車體設計上做了機能更動。而本次大發概念車主題定調在「溫暖未來」,可想而知會是圍繞在生活周遭、與日常作息緊密相關的車系設定。

 

ICO ICO 公共小巴
在都市中提供載客的公共運輸機能,車身三圍分別是長 3395mm、寬 1475mm、高 1995mm:

Tsumu Tsumu 都會小貨卡
純電動的小型貨卡車。緊湊的設計,預料可以在都會之中靈活穿梭,可更換的後艙機能也讓業主可以依照需求替換成適合自己的貨物艙架。

 

Wai Wai 六人座 MPV
六人座設定的標準家庭休旅車,三圍分別是長 4200mm、寬 1665mm、高 1665mm,三排座位、六人乘坐空間,並有側開滑門與軟式的可開合的頂棚設計,也有對開車門方便上下車。Wai Wai 可能是混合動力編成,但具體細節仍未公布。

 

Waku Waku 超迷你越野 SUV
運動風格的四人座 SUV,以戶外機能為主;雖是四座,但後座二個位置都可以折疊變成多功能設計,滿足露營或工務需求。

 

整天看特斯拉或保時捷,偶爾換吃日系清新的小菜也滿舒服的,而根據大發的構想,以對環境友善的輕型車輛把個人與家庭、社會串接起來的「溫暖的未來」是這個樣子,是不是非常美好呢?!


 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!