分享二個關於 Model 3 冷氣控制的小技巧(後座出風開關與一鍵關閉冷氣)

JiJi.H 2019-10-09 941

提供二個簡單的 Model 3 冷氣控制技巧給大家。Model 3 有設置二個 USB 和冷氣出風口給後座乘客,真的很方便,但如果真的有載朋友坐後面,千萬要確認自己有把後座的冷氣開啟。

什麼意思呢?原來 Model 3 後座出風口是有 ON/OFF 設置,如果不小心關掉又沒有發現的話,可能就會前座爽爽涼、但後面的人快悶死!另外,還有一個小技巧可以快速開關冷氣喔!

 

1. 各種圖示的功能意義
第一,先來認識一下 Model 3 中控螢幕冷氣功能裡面的按鍵意義:

  1. 冷氣 ON/OFF
  2. 出風位置選擇
  3. 冷氣自動 ON/OFF
  4. 恆溫設定(寵物模式在這裡開啟)
  5. 冷風 (A/C 壓縮機) ON/OFF,有亮才有冷氣可以吹
  6. 風量大小調整
  7. 室內循環 / 進氣 切換
  8. 前座出風口調整(直接手指多點觸控拖曳調整吹風方向)
  9. 後座冷氣 ON/OFF
  10. 溫度調節


乍看之下好像很多按鍵,但其實自己按過一輪就知道啦,主要是控制溫度和調節出風力度的位置是一下一上,這個需要熟悉,然後進氣和循環也需要自己確認一下,以免外面臭水溝的味道灌進來還以為是朋友在車內偷放屁。

 

2. 後座冷氣出風開關
本文重點:後座冷氣出風是可以控制開跟關的!按鈕就在上圖的 No.9,點亮了,後座才有風吹,而且如果有開啟後座冷氣出風,會發現整台車的冷氣出風都會變強,個人猜測,這樣應該也會比較耗電吧?所以我自己的習慣是,只有一個人開的時候,後座不開冷氣,有載人才會把後座冷氣出風調到 ON。



3. 一鍵關閉冷氣
中控螢幕裡面那個冷氣圖案,其實有個隱藏技巧,就是按住不放 = 關閉,這樣就不用點進去冷氣再關閉 AC 了,省下一個步驟。很無聊對吧?但還是一個操作小技巧啦!



很小的一個教學文,但希望可以幫助到跟我一樣的新手車主 ^^

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^