騎士呼掌擊落後照鏡,特斯拉全都錄助車主報警逮人

JiJi.H 2019-10-09 1761

鄉親喔,買了特斯拉,趕快裝上隨身碟啟動哨兵和行車紀錄器,因為今天又一個血淋淋的案例啦!



美國加州一名特斯拉車主在公路上遭遇挑釁且惡意破壞車子的重機騎士,騎士從右後方高速駛過時,左手一把掌就把特斯拉後照鏡擊落,然後揚長而去讓駕駛錯愕不已。


▲ 騎士不懷好意靠近,果然伸出魔手襲來


影片中可見到遭擊落的後照鏡,就一路在路上滾阿滾
 


▲ 右方行車紀錄器所拍下的擊落全程 



好在,故事的結局是站在正義這一方,因為剛剛發生的一切,都被特斯拉行車紀錄器給錄下來,右方鏡頭錄下整個經過,前方鏡頭則清楚捕捉到騎士車牌號碼,在駕駛將影片交給警方後,很快地警方就表示抓到嫌犯,讓特斯拉的抓捕功績再添一筆!
 


▲ 騎士沒想到的是,其實包括車牌和剛剛的犯行,其實早已被行車紀錄器拍下,GG 了 


與過去幾個故事的教誨一樣:歹路不可行、車子都有看;至於給車主的寓意就是:趕快裝隨身碟!

特斯拉的哨兵與行車紀錄器都是車輛本身就內建的功能,無論路上開車或是路邊停車都可以透過四面的鏡頭拍下前後左右的外部狀況,車主不用另外花錢安裝!(讚吧)

不過,哨兵和行車記錄器功能需要外接儲存裝置才能夠把影片存檔,所以車主必須自己買一支隨身碟或外接 SSD 插到車上;另外需要注意的,就是隨身碟必須要使用 FAT32 格式化,如果你是車主但還沒搞定這個功能,請務必趕快完成,因為只要花幾分鐘的時間,就可以讓特斯拉的防護機能給駕駛更多保障!按此看 FAT32 格式化教學


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^