333 萬元起買電豹!Jaguar I-PACE 電動休旅車正式在台上市

JiJi.H 2019-10-09 2609

醞釀多時的捷豹首款電動休旅車 Jaguar I-PACE 終於在 10/8 正式在台上市,雙車型售價 333 萬元起,讓豹迷擁有跑車靈魂的休旅車體驗,並有著 4.8 秒零百加速和 470 公里續航電力。Jaguar I-PACE 首波配額加贈家用壁掛充電設備,同時享有 8 年或 16 萬公里鋰電池保固。



Jaguar I-PACE 在台灣是推出售價 333 萬元的 EV400 S 與頂規 377 萬元的 EV400 HSE 二車型,平心而論是部體質不錯的電動休旅車,包括 90kW 電池可提供 470 公里續航 (WLTP),最大馬力達 400 匹,零到時速一百加速僅需 4.8 秒,同時具備前後雙永磁馬達的 AWD 動力,過去一年來就在歐洲斬獲不少大獎。

但由於 I-PACE 直接對手是 Tesla Model X,在性能與部分行車科技上明顯有落差,且在台充電規劃不像特斯拉及早布局,因此當談論到自動輔助駕駛或超充、快充、甚至是駕駛透過手機控制車輛等智慧應用上,I-PACE 在台灣就會露出較明顯的弱勢。

在充電方面,捷豹路虎已規劃全台 14 家經銷據點提供 100kW 充電服務,40 分鐘可替 I-PACE 由零充電至 80%,另外就是全台佈建於公共充電站內的 50kW 與 7kW 充電座,I-PACE 也能夠使用,不過 7kW 充電的速度就是相當緩慢,只能看作可滿足外出停留時順便補充一點電量的需求。



有消息指,I-PACE 今年在台目標銷售 30 台,從上個月展開預售至今已接單超過半數,因此剩下的配額已經不多,也希望我們很快在街頭就能有機會一睹這款電動跑旅車的風采。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!