保時捷預告將推出續航里程達 1,000 公里的電動車...在十年之內

JiJi.H 2019-10-08 403

幾個關於保時捷的消息,我覺得還滿有趣的。在最近一場訪談中,保時捷老總認為 Taycan 不應該被拿來和 Model S 比較,同時還透露了他們正在積極增進電動車續航力,預告推出 1,000 公里續航里程電動車。



當問到保時捷如何看待 Porsche Taycan 與 Tesla Model S 之間的比較時,保時捷執行長 Oliver Blume 表示,儘管 Taycan 和 Model S 都是豪車,不過二部車定位與用戶族群並不相同;保時捷身為 911 跑車的製造商,自始至終對 Taycan 的訴求都是運動操控性,這點與 Model S 截然不同。Blume 也不忘給予特斯拉讚賞,他認為電動車市場會有現今的豐富發展,來自特斯拉和馬斯克的創新是功不可沒。

最後,也是最有趣的一點,是 Blume 表示保時捷正在研發提高電動車續航力的電力技術,並且在十年之內就會推出行駛里程達 1,000 公里 (620 英里) 的保時捷電動車。

單次充電就可以開 1,000 公里的電動車聽來非常夢幻,也絕對是每一個駕駛想要的功能,只是 Blume 口中的「十年內」,聽起來是有那麼一點點小問題。

特斯拉緊鑼密鼓開發中的 Roadster 2,就是一款以 1,000 公里續航為目標所打造的超級跑車,會搭載 200kWh 超大電池和瘋狂的 2.1 秒零百加速表現 (0-100km/h),最高車速更喊到時速 400 公里以上;而這一台充飽電就能跑 1,000 公里的超級跑車,很可能在明年就上市。

 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章