特斯拉將開放讓駕駛選擇自己喜愛的路線規劃

JiJi.H 2019-10-08 205

特斯拉車內採用的地圖資訊來自 Google Maps,也提供自動輔助駕駛和智慧路線規劃功能,但它在使用上終究與谷歌地圖有差別;有車主就在推特上建言,希望特斯拉可以開放讓駕駛選擇路線,對此馬斯克豪爽回應:同意!



馬斯克的正面回應,代表這項建議應該被納入未來改進的項目,事實上馬斯克除了喜歡在推特上與車主互動(或互噴),他也確實會採用消費者建議來改善用車體驗,例如本次 V10 軟體更新帶來的 Joe Mode 降音模式,就是來自於推特上車主的建議。

 

 

有發現嗎?建議開放路線選擇的這位車主 jesterpb,文筆相當之優美、寫得非常有技巧:

「希望特斯拉 Autopilot 可以讓駕駛選擇喜愛的路線,而不是僅提供最短路線;Autopilot 是我用過最棒的東西,我不介意多花 15 分鐘繞遠路只為了多享受它。」

這個建議換成另一個角度寫,也可以變成「請給我選擇路線功能」或者「為何不讓我選擇路線?」這樣直白,畢竟最終用意都是一樣的;不過 jesterpb 這樣溢美的言詞策略顯然奏效,不僅馬斯克龍心大悅,也等於替所有特斯拉車主多爭取了一項服務優化。

jesterpb,幹的好啊!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!