美業者推出電動車「吃到飽」充電方案,每月只要 1,200 元不到?!

Iain Jr. 2020-07-01 5929

不只電信上網資費有吃到飽的方案,電動車的充電費也要有無限量的吃到飽方案了。

美國新創業者 EVPassport 將推出電動車充電 APP,賣點就是月付 39 美元 (約台幣 1,150 元),就可無限量在全美各地的快充站享有充電充到飽的服務,而且橫跨了多家電網業者。


EVPassport 是新創公司 Recharge 和車聯網 API 公司 Smartcar 所合作推出的充電服務 APP,只要月繳 39 美元 = 台幣一千二有找,就可在 Electrify America、EVgo、Chargepoint、Hubject、Greenlots 等各家充電網路「無限量」幫自己的電動車充電。

一度懷疑自己眼睛是不是花了?但 EVPassport 確實主打「單一帳號」、「單一費率」、「多家電網」、「無限充電」等賣點,簡直就是一個棒到無法置信的服務。

 


EVPassport 初期將支援多達 2,500 個 DC 直流快充裝置,預計今年秋季也會在歐洲市場推出,並且將會支援 IONITY 的充電網路。另外,如果一切順利的話,EVPassport 預計會在 2021 年開始支援 Level 2 的 AC 充電裝置。

還有,EVPassport 的 App 不只會整合所有支援的充電站位置資訊,同時也會根據車輛當前剩餘電量,直接告訴車主需要在充電站充多少分鐘,才能充飽電並且再次上路。而要實現這個方便功能的前提,就是車主必須要允許 EVPasspor 檢視你的車輛數據。

EVPassport 預計在幾週內正式在美國的 iOS 平台上架,今年稍晚的時候也會在 Android 平台上推出。


總之,EVPassport 看來就是電動車車主想要的整合性付費服務,不僅 39 美元的月費非常便宜,同時支援多種不同的充電網路服務商,不必再為各種充電網路的不同收費標準大傷腦筋。

但也由於方案內容實在太過美好,而 EVPassport 也需要整合多種不同的充電網路服務商,還需要妥善分析、運用不同品牌的電動車數據,而這些都不是一件容易的事,所以到底服務有沒有像它宣傳的這樣完美,就還有待 EVPassport 上線之後才能知道。

 

>消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭