法系純電車雪鐵龍 ë-C4 正式亮相:350 公里續航力、秋季歐洲率先上市

Iain Jr. 2020-07-01 2779


法系品牌雪鐵龍正式發表全新一代的 Citroën C4 系列車款,提供汽油版、柴油版、純電版等三種不同車型選擇,當中的純電版本搭載 50 kWh 電池組,可提供 350 公里續航力,預計秋季在歐洲率先上市。


第三代 Citroën C4 系列採用 PSA 集團的 e-CMP 平台打造,和 Peugeot e-2008、Opel Mokka-e 算是兄弟車款,不過 Citroën C4 採用了跨界休旅車格設定,比上述車款要更長 (車長 4360 mm)、更矮 (車高 1525 mm),軸距則是 2670 mm。

 

純電版的 Citroën C4 雖然配置和 Peugeot e-2008、Opel Mokka-e 相同的 50 kWh 電池組,但因為車身設計帶來更低的空氣阻力,因此在 WLTP 的測試標準之下,純電版 Citroën C4 具備 350 公里續航力。

350 公里算不上是高水準的續航力表現,但確實比  Peugeot e-2008 的 310 公里 以及 Opel Mokka-e 的 322 公里要更好一點。同時,透過 100kW 高功率快充,Citroën C4 可在 30 分鐘充電至 80%。

 

Citroën C4 電動車配置最高可輸出 100 kW(134 hp)功率的電動馬達,極速可達每小時 150 公里, 0-100km/h 的加速時間為 9.7 秒。配備部分,內裝具有雙 10 吋液晶螢幕,配有 HUD 抬頭顯示器以及符合 SAE Level 2 自動駕駛等級定義的的半自動駕駛輔助系統。

新一代 Citroën C4 也導入 Progressive Hydraulic Cushions 液壓懸吊系統、Advanced Comfort 進階舒適座椅、ConnectedCAM Citroën 聯網相機等配備。

 

> 消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章