馬斯克再噴金句:現在還買燃油車,小心二手價悽慘!

JiJi.H 2019-10-07 742


(首圖來源:CNBC


馬斯克肯定是全世界推動電動車最用力的代表人物,或反過來看,他看衰燃油車的程度也是全球之最。

在特斯拉攻佔全美汽車排行榜第六名的新聞露出後,馬斯克的驚人推文再次說明這一點。

cleantechnica 接連發布了幾篇關於 Model 3 在美國的市場觀察報導,其中一則是說明 Model 3 如何在眾多平價汽油車包圍下仍奪全美銷量第六名的佳績;馬斯克在推文回覆中直接挑明了說:

「以電動車的快速發展來看,現在還買燃油汽車,未來轉賣出去的二手價格將會非常悽慘。」

 

 

這句話不用多做解釋,也很好理解,畢竟站在燃油車的對立面,不該買燃油車、燃油車沒人要...諸如此類的話語,從馬斯克口中吐出都是再合適不過。

 

 

Model 3 於全球熱賣已是事實,傳統車界大老對電動車開發的腳步始終沒有特斯拉那樣快捷,倒是消費者市場看似有越來越積極擁抱電池動力汽車。

根據 cleantechnica 最新公布的另一項調查,Model 3 (對,又是它) 第三季在美國寫下的 4.3 萬輛銷量,已經吃掉美國中型與小型豪華房車市場的 1/4 銷量,而且無論對上 BMW 或 M.Benz,Model 3 都一夫當關。

總計第三季 BMW 2、3、4、5 四大車系在美國總銷量為 24,490 輛,M.Benz C+CLA+CLS+E 系列總銷量 21,352 輛,Model 3 無論對上哪一家,領先幅度都在誇張的 2 萬輛以上;至於 Audi、Lexus 或 Infinity 等其他豪車勢力,與 Model 3 的差距就不用多說了。

 

 

或許就是這種銷售力道與成長幅度,可以讓馬斯克繼續自信俯視燃油車吧!那麼,各位又覺得,要擔心二手車價的,究竟是燃油車還是電動車呢?

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^