Model 3 成為第三季全美汽車市場 No.6 暢銷車款

JiJi.H 2019-10-07 241

根據統計,特斯拉 Model 3 在美國剛拿下第三季汽車銷售第六名成績。不是第一名,但這個成績仍然非常驚人,原因在於,這個第六名不是指電動車,而是整個美國的汽車市場,因此 Model 3 的對手是許多燃油車,而且多半都是一些更便宜的車型。

cleantechnica 最新公布了美國車市第三季銷售統計,Model 3 以 4.3 萬部銷量攻上第三,不僅是前十名中唯一的純電動車型,也是榜中罕見的豪華車款。細看榜單,前五名組成之中,排名第一的 Hinda Civic 車價為 $21,650 USD、Toyota Camry 售價 $24,295 USD、Toyota Corolla 是 $19,600 USD,甚至較高價的 Honda Accord 也只要 $23,870 USD,相比 Model 3 起始價格的 $38,990 美元,價差至少從一萬五千美元起跳,如此懸殊的價格差異,更讓 Model 3 的異軍突起顯得格外難得。

 

記得稍早一份數據才揭露了特斯拉第三季在全球交付 9.7 萬輛,結合本次美國銷售統計,可以推估出來上季 Model 3 美國市場大約佔總銷量 44%。若看回台灣,台灣九月份是 Model 3 第一個銷售週期,總計在 9/20 至 9/30 共十一天內交出 331 輛成績,也是攻上進口車第八名位置。

 

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!