夜晚相揪來去迺士林夜市,百齡高中地下停車場停車充電好方便

YBY 2019-10-07 336

充電站名稱:百齡高中地下停車場

充電站類別:Delta / 32A / SAE J1772

充電設備數量:2

充電位數量:2

停車費用:50 / hr

更新日期:2019.10.06


晚上朋友臨時約了說要去逛夜市,想一想好久沒去士林夜市了,順便查一下充電人生最重要的目的地充電資訊,鎖定了百齡高中地下停車場。除了地點比較近比較方便之外,還有目的地充電,雖然並沒有抱著一定會有位子的心態去,但沒有也沒關係,如果有的話再順便充一下。

百齡高中停車場入口在承德路上,下到停車場 B1 後左轉再右轉順著走就會看到有電動車優先車位,有使用三角錐站位,整體來說蠻方便的。因為之前看過網站上的教學文章,剛好今天運氣很好充電位很空,所以趁機試試看超充之外的充電設備該如何使用。

首先將轉接頭插上,然後插上車子的充電埠。

插入後充電埠旁邊的符號會變成藍色,此時表示已經連接,但是尚未開始充電。

這邊的充電椿是 Delta 的,一樣也是最高 32A,7kW 的充電設備,按照指示刷了悠遊卡,綠燈開始閃爍表示開始進行充電。

回到車旁確認充電指示燈也變成了綠色閃爍,可以鎖車去逛夜市啦!

今天運氣不錯,逛夜市吃吃喝喝花了一個多小時,同時車子也吃了不少,電量從 65% 充到 77%。而一個半小時停車費總共 75 元,相當划算!

停好車之後走「往士林夜市」的出口,走上來市基河路,過個馬路就可以開始逛街啦!肚子好餓啊!!!

第一站先來吃個大腸包小腸,現烤現包相當好吃,而且這家還有放小黃瓜讓整體吃起來不會覺得膩,推薦!

逛一逛看到苦茶,朋友說最近泰勞累想喝苦茶降降火,所以點了中杯的。沒想到這家裝苦茶的杯子跟咖啡杯一樣,真是太有趣了!

每次到夜市都一定要吃的東西就是地瓜球,而且我最喜歡吃剛炸好的,吃起來真的又Q又香!

最後看到一家蔥油餅,本來想說做個記錄就好,下次想吃的時候可以知道哪裡找,結果朋友買了一份讓大家分著吃,沒想到意外地不錯吃!皮煎的蠻脆,吃起來也不膩,這次吃的是原味,下次如果點個黑胡椒之類的口味應該更棒!

本來想說要去按摩,結果因為要等很久所以乾脆就解散回家了。

以上是我的小小遊記,希望大家喜歡!

 

 


延伸閱讀

    YBY
    從研究所開始感受到車的魅力
    現職為不專業網頁全端工程師

    如果您喜歡我的分享,請使用我的推薦連結在購買 Tesla 新車時獲得1,500 km 的免費超級充電里程:

    https://ts.la/jianbang54162