你的 Model 3 即將增加二款新的輪圈配置設定 (2020.24.6.1 軟體更新)

JiJi.H 2020-06-30 4754

目前正在推送的特斯拉 2020.24.6.1 軟體更新中,為 Model 3 車輪配置功能加入了二個新選項,其中包括了 18 吋 Aero 拆蓋後的選擇。

根據國外車主最新分享的軟體資訊,Model 3 將提供六種不同的輪圈組合,包括 18 吋 Aero,19 吋運動版,二款 20 吋性能版,以及曾是車主推薦贈品的 20 吋 Zero G Gunpowder (火藥色) 輪圈,在軟體更新後就可以透過車內螢幕來更換配置。

其中在 18 吋 Aero 輪圈方面,新增的選項是「無蓋」版本,因為很多人嫌那空氣力學外殼醜而拆掉,而拆掉之後是會影響能耗的,於是特斯拉也順勢把二種樣貌的 18 吋輪圈放進來,有蓋 or 無蓋都給你。



一如以往,這項功能是確定會加入,只待我們收到 OTA 通知後就會有。

也和過去很類似的是,特斯拉還是出了小 BUG,有車主就發現當換完輪圈,在手機 APP 中的車子圖案是沒有輪胎的...

嗯?一點都不意外啊 XDDDDDD

 

【如何更換 Model 3 車輪 (輪圈) 配置】

更換車輪配置的路徑要在車上螢幕操作,路徑是:選單 > 維修 > 車輪配置

注意喔,這些更改不只有視覺顯示改變而已,配置不同輪圈會連帶影響續航里程預估值、胎壓預警設定,所以如果只是想玩玩看,記得玩完要改回正確的輪圈組合,否則行車里程和胎壓偵測會整個亂掉啊~

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!