僅頂配版一半價格!保時捷 Taycan 後驅版在大陸首發:台幣 370 萬元親民搶市

JiJi.H 2020-06-30 4080



保時捷針對中國市場先推出了 Taycan 入門版本,單馬達後輪驅動,動力輸出稍微下降,但就具有價格親民的優勢,大陸售價人民幣 88.8 萬元,台幣僅約 370 萬元,幾乎是 Taycan 頂配版本的一半價位。

在保時捷的規劃中,並不是每個城市的消費者都需要四驅跑車,因此就將 Taycan 在 Turbo S、Turbo 與 4S 之外,又劃分了一款後驅標準版車型。



後驅版本的 Taycan 標準配備 79.2kWh 電池,最高 408 匹馬力、零百加速 5.4 秒,最高車速可達 230km/h,NEDC 續航里程則是 414 公里。若對行駛里程有更大需求,也可選配直上更大的 93.4kWh 電池,在增壓狀態下可輸出 476 匹馬力,續航力則可增強到 489 公里 (NEDC 標準)。

Taycan 後驅版最大賣點當然是降低了入主保時捷電動車的門檻,尤其本來定位最基礎的是 4S 車型,怎料後驅版一推出,價格又只有 4S 的八折不到,相信會成為 Taycan 系列之中非常受歡迎的一款車型。

本月初,台灣保時捷也才公布了 Taycan 三款車型預售價格:

  • Taycan Turbo S:800 萬元
  • Taycan Turbo:660 萬元
  • Taycan 4S:473 萬元

據了解,台灣保時捷也會引進 Taycan 後驅版,上市詳情仍要等國際版本正式發表後才會陸續釋出。不過若以大陸市場「後驅版 = 4S 七七折」的比例來推算,屆時 Taycan 後驅版在台售價或許有機會壓在 400 萬元以下,Taycan 與 Tesla Model S 之間的價差也更加拉近。

台灣保時捷目前也正佈建全台充電網路,包括各展示中心設置快速充電站,以及全台共 50 處 100 支目的地充電樁,目標是在 2022 年完成各站距離不超過 150 公里的充電服務網。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!