「全球電動車銷售冠軍」快成過去式?Nissan Leaf 在歐美與日本銷量持續下滑

JiJi.H 2019-10-07 1536

最近剛在台灣推出的 Nissan Leaf 一直以「全球電動車銷售冠軍」來行銷,不過這句話,不久的將來可能要加上「曾是」。在美國、日本、歐洲三大主要電動車市場,Leaf 銷售力道都開始削減,即使在追加 62kWh 長程版的 Leaf e+ 之後也無法拉抬下滑的趨勢。

 

首先在美國,Leaf  九月份銷量 1048 部,與去年同期相較為 33% 衰退;2019 年至今銷量則比去年少了 15%。

 

日本方面,九月份 Leaf 銷售達 2,259 部,排名居全車市第 35 名,不算真的差,只是同比下滑 20%;今年一至九月份的累計銷量,則比去年衰退了 24%。

 

最後在歐洲市場,2018 年 Leaf 年銷超過四萬部成為歐洲第一 EV,不過 2019 年目前 Leaf 僅排名第五,累計銷量為 2.1 萬部,預測年度總銷量將會無法超越 3 萬部,下滑幅度相當劇烈。

Nissan Leaf 自 2010 年上市以來全球累積 45 萬輛銷量,確實是銷售冠軍,不過在隨著更多對手加入、市場強度與日倍增的威脅下,Leaf 車系確實還需要更大幅度的進步來保持競爭力。

至於在台灣,Nissan 引進的是搭載 40kWh 電池 Leaf,與 Model 3 最低價的 SR+ 價位差不多;但有別於 Model 3 訴求的性能與科技,Leaf 更貼近是一台採用電池動力的都會通勤家庭車款。

 

> 資料來源:insideEVs


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^