將用在 Cybertruck 身上?特斯拉正在測試全新的自動駕駛感應器套件

Iain Jr. 2020-06-30 2302

Autopilot 自動輔助駕駛是特斯拉車款一大賣點,而最新情報顯示特斯拉不僅將持續透過 OTA 更新讓相關功能更完善,最近全新硬體感應器套件測試原型已在路上被人捕獲,看來特斯拉也打算針對硬體套件進行更新。

 

特斯拉是在 2016 年推出當前的 Autopilot 硬體感應器套件,包含可在 250 公尺範圍內提供 360 度全方位視野的 8 個鏡頭,以及 12 個可以偵測各種物體的超音波感應器,還有波長可穿透大雨、大霧、灰塵甚至是前方車輛的前向雷達,可提供更多真實世界的相關數據供電腦參考。

目前看來上述這些硬體感應器,確實和 Autopilot 自度輔助駕駛的軟體有著良好的搭配,但在當前的感應器套件正式服役超過 4 年之後,特斯拉打算推出新一代的硬體感應器套件;從圖片可以發現新的感應器原型套件已經架在 Model S 的車頂周遭,並在加州帕洛阿托(Palo Alto, California)的特斯拉總部附近進行路測。


除了多個感應器之外,特斯拉當前正在測試的感應器套件,似乎還包含了光學雷達感應器 (LiDAR)。但先前馬斯克曾多次表示並不打算在特斯拉車款上運用光學雷達,若馬斯克依舊堅持不使用 LiDAR,可以推測這邊出現的光學雷達所收集的資料僅作為和其他感應器比對實際運作狀況之用。

 

目前在路上被捕獲的硬體感應器套件很明顯還只是原型,何時會運用在市售車款上還未知,但從這套感應器套件的大小和體積來看,外界推測似乎比較有可能率先套用在 Cybertruck 純電皮卡的身上。

>消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭