可望挺過疫情衝擊,特斯拉今年第二季有機會達成損益平衡

Iain Jr. 2020-06-30 7712


不少車廠今年的營收表現都受疫情衝擊而大幅下降,甚至還出現要大規模裁員的狀況,但特斯拉是個例外,日前流出的內部信件暗示特斯拉有機會挺過疫情,第二季有望達成損益平衡。

 

連同今年第一季,特斯拉已經創下連續三季實現獲利的紀錄,而就算因為疫情影響一度造成工廠停工導致產量下跌,特斯拉還是有機會讓第二季的業績達到損益平衡。

證據就是海外網站 Electrek 掌握到馬斯克發給特斯拉員工的內部信件,內容說到:

「第二季相當接近損益平衡。每位員工生產和交付的每一輛車都別具意義。請全力以赴確保勝利!」


 

另外,除了透過內部信件激勵員工之外,為了加速把特斯拉新車交付到北美客戶手上的過程,特斯拉甚至還請出了未上市的特斯拉 semi 純電卡車,充當運送特斯拉新車的幫手,也因此特斯拉 semi 純電卡車近期頻繁的出现在超充和交付中心。

 

先前馬斯克曾經對外表示,他相信特斯拉能夠在任何重大經濟下滑的情況下,依然可以每季度都能實現獲利或者是損益平衡。因此馬斯克之所以會積極透過內部信件勉勵員工衝刺產量和業績,甚至還請出 semi 來運送新車,就是想證明即便在疫情陰霾壟罩之下,特斯拉也有足夠的韌性實現收支平衡。

相比之下,美國汽車大廠福特則預計今年第二季的虧損將超過 50 億美元。

>消息來源:Electrek


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章