跑車型電動 SUV:Jaguar I-PACE 十月 8 日正式在台上市

JiJi.H 2019-10-06 164

捷豹首款純電動休旅車 Jaguar I-PACE 即將於 10 月 8 日在台灣正式上市,以 341 萬元的初始價格挑戰長期為 Tesla Model X 所盤據的高級電動 SUV 市場。

Jaguar I-PACE 是在九月份在台接受預購,雙車型推出 EV400 S 與 EV400 HSE,價格分別為 341 萬元與 385 萬元,皆提供八年或 16 萬公里原廠保固。I-PACE 全車系採用前後雙永磁馬達 AWD 全輪驅動配置,具有 400 匹最大馬力與 700nm 最高扭力,零百加速 4.8 秒,最高車速則是 200 公里。

I- PACE 配置 90kWh 電池(實際可用 84.7kWh),WLTP 測試續航里程 470 公里,快充最高則為 100kWh。若使用 100kW DC 快充設備,大約 40 分鐘可充飽 80% 電量。

台灣電動車市場過去都是特斯拉天下,Jaguar I-PACE 算是新進挑戰者,首先就要直接面對價位相仿的 Model X;就電力技術與性能表現來說,I-PACE 目前看來都居下風,不過 Jaguar I-PACE 倒也可以提供另一種豪華級內飾配備的電動車體驗,給予台灣車主多一種選擇。

至於 I-PACE 與 Model X 誰會賣得比較好?大家心中應該有答案,不過正確數字還是要等十一月電動車銷售數字公佈才知道囉!


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!