遙控器鑰匙沒電失效?這個救命絕招學起來!(Model X/S 車主必看)

TeslaFan 2019-10-05 630

雖然特斯拉每一台車子都有網路連線,而且也可以透過手機APP控制車輛,甚至 Model 3 的手機APP本身就具有鑰匙功能。但是如果搖控器鑰匙完全無法使用,車子又剛好處於沒有收訊的地下停車場,車主該如何自救呢?

Model S/X 遙控器鑰匙如果是因為斷電過久或是沒電所以無法使用,可以採取下列的兩步驟讓車子正常使用,方便開到特斯拉維修服務中心檢查問題。

 

步驟一:開門

將鑰匙緊貼在 Model X 駕駛側的 B 柱與電池連結處,另一手不斷按壓門把直到車子解鎖。

 

成功進入車室之後,螢幕上應該還是會顯示鑰匙不在車內,因此必須要想辦法解鎖才能夠啟動車輛。

 

步驟二:解鎖

將遙控器鑰匙靠近中央扶手的USB處,讓車子感應到鑰匙即可解除鎖定,可正常使用所有功能

這樣的絕招其實在車主手冊當中都有提到,但是如果平時沒有記住,真的開不了車門無法閱讀車主手冊,為時已晚。所以現在快點記住吧!

 

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。