Model 3 下一個挑戰者:開價 190 萬元的 Volvo Polestar 2

JiJi.H 2019-10-05 6973


以 Model 3 為假想敵的 Volvo Polestar 2 電動車最新公布了市場價格定位,在歐洲多國將以 5.9 萬歐元的售價出場,英國則會開價 4.99 萬英鎊,折合台幣約 190 萬元。這個價位不偏不倚對上 Tesla Model 3 LR(Long Range 長續航版本),事實上 Polestar 2 某些規格也類似 Model 3,那麼誰比較優秀呢?

Volvo Polestar 2 全車系都將採用前後雙馬達的全輪驅動配置,上面提到的價格都是含稅價,且包括三年保養服務。已知 Polestar 2 會配備與 Model 3 LR 相仿的 78kWh 電池,動力輸出為 300kW,並支援 150kW DC 直流充電。雖然說,Model 3 LR 最高可以吃到 250kW 充電是遠勝 Polestar 2,不過這僅限於特斯拉 V3 超充,而 V3 超充至今仍是寥寥可數,因此對絕大多數的車主來說都是看的到用不到的功能。

續航方面,此前有消息指 Polestar 2 續航應該在 442 公里左右,若這個數據為真,顯然是大幅落後在 Model 3 LR 的 560 公里 (WLTP)。不過目前 Volvo 還沒有正式對行駛里程做說明,還是要以日後官方正式宣布為準。

Polestar 2 就帳面規格來說似乎還無法占到便宜,不過它也可以將手機設為車鑰匙、也有由大片玻璃覆蓋的車頂設計、找上 Google 協力開發用戶使用介面,甚至也會以網路商店作為銷售主力,在在顯示 Volvo 從 Polestar 2 開始就已經在做轉變。

根據稍早 Volvo 對外的說明,他們認為特斯拉在電能技術上確實領先,不過 Volvo 將著重在提供更多新功能與用戶體驗上,不會只拘泥在電池技術。另外,在 5.9 萬歐元的 Polestar 2 推出後,後續還有可能會追加更便宜的 Polestar 2,預估售價可能會壓到 3.9 萬歐元,也是完全瞄準 Model 3 較低價的 SR 版本而來。
 

 

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章