充電更快、增添新色,Jaguar I-Pace 2021 年款式亮相

Iain Jr. 2020-06-29 2507

Jaguar 首款純電車 I-Pace 日前原廠公佈 2021 年款式,最主要的特點在於配備 Pivi Pro 資訊娛樂系統並新增多種車色,同時還把家用充電器的功率從原本的 7 kW 提升到 11 kW。

 

2021 年款式的 I-Pace 的動力規格、電池容量都保持不變,依然配置 90kWh 電池組,WLTP 測試標準之下可提供最高 470 公里的續航力,兩具電動馬達具能提供 400 匹綜效馬力與 70.97 公斤米的峰值扭力輸出。

不過 2021 年款式的 I-Pace 充電效率有所升級,將標配可支援最高 11 kW 功率的家用充電器,每小時可回充 53 公里的行駛距離,並可在 8.6 小時內將電量從 0% 充到 100%。而若是用舊款 I-Pace 的 7kW 功率充電裝置,則是需要 12.75 小時才能充飽電。

另外,I-PACE 在旅途中也可透過 50 kW  功率的充電器,在 15 分鐘內累積 63 公里的里程;若是透過 100 kW 功率的充電器充電則可獲得 127 公里的里程。


除了提升了家用充電功率, 2021 年款式的 I-Pace 還換上 Pivi Pro 資訊娛樂系統,包含駕駛座前方的 12.3 吋全數位儀表版、10.5 吋上層及 5 吋下層中央觸控螢幕。

Pivi Pro 系統具備快速開機功能,由於具備專屬備用電池,因此可快速喚醒系統,同時儀表版的資訊資都也重新設計,可更清楚顯示電池資訊;搭配更新過後的演算法,還可更精確計算剩餘里程。


2021 年款式的 I-Pace 將配備 360 度環景攝影系統與 ClearSight 電子車內後視鏡,同時四區恆溫空調系統新增空氣清淨機能,車輛充電時可預先開啟空調功能時淨化車內空氣。

車色部分,2021 年款式的 I-Pace 新增 Caldera Red、Portofino Blue、Eiger Grey 等顏色,輪圈方面也有新樣式以及 19 吋版本可選擇。

還有,原廠也將提供名為「Black Pack」的外觀套件,包含水箱罩、車窗邊框、後視鏡外殼、後保桿等部分都會有不同的設計。

 

>消息來源:Motor Authority

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭