狂砸 27 億元經費!英國政府再出招加速綠能汽車技術發展

Iain Jr. 2020-06-29 4274

為了加速綠能車的技術發展,英國政府砸錢毫不手軟,打算針對多個不同的綠能車技術計畫項目狂砸將近 27 億元的資金,希望汽車工業能進一步擺脫對燃油技術的依賴,同時也能保障多達 14,000 份的工作。



英國一直是積極推廣綠能車的優質模範生,持續透過政策、補貼、佈建基礎設施等多管齊下的方式來加速「棄油改電」的過程。

最新報導指出,英國工商政務次長 Nadhim Zahawi 證實為加速當地綠能車技術發展,政府打算進一步投資 7,350 萬英鎊、約台幣 26.8 億元的經費,分配給 10 個不同的綠能車計畫項目。


英國政府將投資多樣化的綠能車計畫項目,當中捷豹路虎的氫燃料技術電池技術也包含在補助之列;英國政府也打算投資 BMW Motorsport,期望能開發更具成本效益的電池。

其他也將獲得英國政府補助的綠能車計畫項目,還包括生產可回收電池、更先進電氣系統和超輕量組件的計畫,生產防撞且輕量化的電池外殼也會是英國政府的補助項目之一。


這筆總值達到台幣 26.8 億元的高額投資經費,英國政府也希望能幫助當地的汽車業能從疫情的陰霾中復甦,而且要讓汽車工業在復甦的同時加速朝向綠能化的道路發展。

另外,英國政府也希望這筆資金,能讓更多低排放車輛的零組件能在當地製造,也預期這筆投資能讓英國更接近 2050 年的全面零排放目標。

 

> 消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭