社群轉發「圍捕」奏效:被特斯拉哨兵拍下的刮車婦人向警局自首

JiJi.H 2019-10-05 668

還記得上個月有哨兵拍到一個美國婦人惡意刮壞特斯拉嗎?在各大媒體和社群轉發的發酵下,或許婦人自知難逃法網,前二天她已向警局自首,將面臨六級重罪起訴。

 

科羅拉多州 Broomfield 警局前天推文,表示在刮車影片瘋傳後,警局就收到非常多的線索,並迅速掌握到嫌犯是一名叫做 Maria Elena Gimeno 的 57 歲婦人;在 2 日晚間,婦人已主動向警局投案。警局也表示,婦人將被以六級重罪的「蓄意損壞財物」起訴。

基本上人自首了,這個案子也差不多要結束了,不過從警局的聲明來看,特斯拉哨兵拍下的畫面以及車主公布影片後在社群媒體間瘋傳,絕對是促使嫌犯投案的最大幫手。查了一下維基在 2016 年的資料,科羅拉多州法的「六級重罪」是一年至一年半的有期徒刑,罰金則介於 1,000 至 100,000 美元。

 

 

台灣之前也有一個丟臉丟到國外的檳榔汁吐特斯拉被哨兵捕獲的消息,因此個人的結論有三個:

(1) 不要做壞事 (真的)

(2) 哨兵記得開 (重要)

(3) Don't F**K with TESLA!!!! (認真)

 

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^