【新手必看】Tesla Model 3 手機控制音樂播放教學

YBY 2019-10-04 1056

Tesla Model 3 和手機的連結性更強而且連結速度也更快,除了支援藍芽手機鑰匙的功能,車載系統透過藍芽連結手機進行音樂播放的功能也很實用,接下來就讓我們一起來學習如何使用吧!


首先,主功能選單選取「音樂」功能,然後從子選單當中選擇「電話」來源。

 

接著,可以選擇已經建立藍芽連結的手機,或是另外新增手機連線。

在此我們先跳過建立手機連線的功能,直接選擇已經連結好的手機當作音源。

 

接下來開啓手機的音樂播放軟體 Spotify,開啟後APP上方會有藍色的提示資訊,此時如果想停用與車載系統的連結,可以趁著右方圓圈倒數計時結束前按下X,取消連結。

 

 

如果沒有取消與導航應用程式連結,手機將會和車載系統完成連結同步,此時可以看到車載系統的播放功能上方出現與手機APP相同的音樂資訊。

 

確定連結成功之後,除了中控螢幕、手機APP可以控制音樂的播放之外,駕駛也可以使用方向盤左側的滾輪控制音樂播放。滾輪上下滾動是控制車載系統音量大小,按壓滾輪則是將車載系統音量靜音或恢復;滾輪左右撥動是控制播放前一首、下一首音樂。

 

 

而中控螢幕右下角的音量控制則是控制手機音量,只要按一下圖示然後用手拖曳調整音量即可。事實上,只要按了圖示之後,在任意地方左右滑動也都可以控制音量。

 

最後要提醒一下,車載系統音量和手機音源音量是分開獨立控制的,如此的設計是為了讓輸入音源音量與車載導航系統提示音量可以產生差異,避免手機音量大聲的時候蓋過導航提示語音。

 

以上就是 Model 3 的車載系統連結手機播放音樂的教學,如果還有什麼疑問,歡迎在下方留言哦!

 


延伸閱讀

    YBY
    從研究所開始感受到車的魅力
    現職為不專業網頁全端工程師

    如果您喜歡我的分享,請使用我的推薦連結在購買 Tesla 新車時獲得1,500 km 的免費超級充電里程:

    https://ts.la/jianbang54162