馬斯克預告特斯拉「智慧停車」新功能,最快可能在下個月登場

JiJi.H 2019-10-04 2785

在智慧召喚 (Smart Summon) 隨著 V10 更新推出後,不久的將來,可能還會有新功能發布。馬斯克在推特上回覆車友問題時透露,智慧停車或許會在 1、2 個月內登場。

 

 

早在二年前,特斯拉就已針對 Model X、Model S 推出了自動停車功能,當系統偵測到車格,就能自動把車子停進去;如今特斯拉顯然想要針對我們每天都會遭遇的「停車」需求再去加強。

馬斯克口中所謂的「智慧停車」(Smart Parking) 會如何作動仍不清楚,但以智慧召喚當靈感的話,智慧召喚是可以讓車子自己開過來、而非車主走過去開車,那麼智慧停車是不是就會反過來,車主到目的地後就下車走人,然後智慧停車會把車子帶去停好呢?

這功能聽來很夢幻,馬斯克推文中也講到智慧停車「初期應該會有點蠢」,但由於目前線索實在太少,連要猜測都沒有什麼頭緒,只能期待他大人那天心情好又推文爆料透露更多情報了。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^