Tesla 車主酒駕睡死車照跑,加州警追 11 公里

TeslaFan 2018-12-04 172


根據 ArsTechnica、SFGate 報導,加州公路巡警上週五企圖攔下一輛特斯拉 Model S,卻發現車主正在呼呼大睡。由於巡警無法叫醒駕駛,特斯拉又一直閃避警車,最後警方只好打開警示燈,切換車道慢下所有車道的車,並且將警車擋在特斯拉前面,終於讓這台車減速停下。前前後後總共在公路上花了 7 分鐘,追了大約 7 英里(11 公里)。

這位酒駕的特斯拉車主名為 Alexander Samek,在 Los Altos 都市規劃委員會工作,似乎是靠著特斯拉的自動駕駛救了自己一命,但目前警方尚未公布當下自動駕駛是否開啟,只有先用酒駕罪名逮捕 Alexander。 而這起事件也再度掀起對自動駕駛的討論,支持者認為愈來愈多的自動駕駛車輛上路,更能保障行車安全。 但也有反方質疑駕駛是否過於信賴自動駕駛而忽略應該負擔的安全駕駛責任。 雖然自動駕駛技術不斷進步,日趨成熟,現行法規該如何因應,修改的腳步是否太慢,也引起許多人的質疑。  


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章