燃油車在這告終!福斯茲威考工廠今起全面生產電動車,年產量上看 33 萬台

JiJi.H 2020-06-28 5419

 

大家知道福斯是積極往 EV 前進的傳統車廠,背後的原因很多,進展也不能說順利,但福斯還是非常努力讓集團轉型保持在步調上。

前天福斯又推進一步,宣布德國茲威考 (Zwickau) 工廠停止製造燃油車型,從今天開始就全面專注於電動車,包括 ID.3、ID.4 二部重點 EV 車型都會在這裡生產,年產量上看 33 萬部。

這對福斯來說是非常重要的一步,因為自 1990 年起,福斯茲維考工廠已生產了超過 6,049,207 台福斯招牌國民車 Golf,無論就商業或象徵意義上,這就是福斯汽車過去數十年的縮影;如今茲威考工廠的全面電動化,當然也是福斯終結舊時代、衝刺 EV 發展的一個里程碑。

回過頭看車子,福斯 ID.3 預計九月在歐洲開始交車,福斯上週也宣布先交車了 150 部 ID.3,只不過對象是自己的員工,希望透過員工長時間的貼身體驗,讓 ID.3 在上市之前更加完善功能。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!