七年了,Tesla Model S 仍是美國最多人想要的夢幻神車

JiJi.H 2019-10-04 671

作為特斯拉的開路先鋒,Model S 近年風采都讓位給小老弟 Model 3,但一項調查顯示他在美國消費者的心中仍具有不可撼動的地位:在發表七年之後,Model S 仍是美國最多人想要的夢幻神車。

這項調查是由 Autowise 網站所發布,調查方式有點有趣,簡單地說就是觀測社群媒體上的貼文聲量,如果有提及 #dreamcar 或類似字眼的帖子就會被收錄,再從中分析貼文確切的車款型號。

在收集到超過十萬則有效推文後,結果顯示 Model S 聲量熱度稱霸全美 20 個州,是 Autowise 本次調查的人氣最高車款。排名第二,是美式肌肉車 Ford Mustang,其次則是 Range Rover、Jeep Wrangler 與 Chevy Corvette、Camero。

 

Model S 是 2012 年於美國登場,至今已經七歲多,是特斯拉仍銷售車系中上最「高齡」的車款;或許是地位太崇高、或許它的口碑評價真的好,各種可能的原因都造就了 Model S 此次奪冠的結果。不過需要注意的是,以網路貼文做分析,首先在目標族群上就已經縮小到是針對「活躍於網路社群」的車主群,而且根據美國地域的差別、都會或鄉村或其他環境,又會有相當顯著的族群差異與用車需求分別。

因此,可見到 Model S 的確稱霸西岸,但在美國中部與南方多數地帶,它的聲量就不及 Ford 和 Jeep 了。

總之這是一個很有趣的調查數據,在此先恭喜各位喜歡或擁有 Model S 的朋友啦~至於 Model 3 沒能上榜,我猜是因為定位太庶民化,沒有豪車感受而無法被認為是夢幻車款;畢竟,說夢幻,就是要有一定的門檻在,而且夠帥夠強,Model S 確實是都符合這樣的條件喔!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^